(61) किस क्रमांक में ‘क्षति-क्षिति’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
        (A) धरती-हवा
        (B) हानि-आकाश
        (C) समूह-हानि
        (D) हानि-पृथ्वी
        उत्तर- (D)
(62) ‘ग्रंथ-ग्रंथी’ शब्द युग्म का सही अर्थ है?
        (A) पुस्तक-वेदपाठी
        (B) किताब-सिखगुरु
        (C) पुस्तक-गाँठ
        (D) किताब-लेखक
        उत्तर- (B)
  (63) सही अर्थ युक्त शब्द-युग्म नहीं है?
        (A) सर्ग-अध्याय, स्वर्ग-देवलोक
        (B) अवधान-सावधान, अवदान-मनोयोग
        (C) इंदु-चन्द्रमा, इन्द्र-सुरपति
        (D) यम-मृत्यु के देवता, याम-प्रहर
        उत्तर- (B)
   (64) ‘आहुत-आहूत’ युग्म शब्द का उपयुक्त अर्थ है?
        (A) यज्ञ-हवन
        (B) हवन सामग्री-बुलाना
        (C) हवन सामग्री-हवन
        (D) बुलाना-हवन सामग्री
        उत्तर- (B)
   (65) ‘सम-शम’ युग्म का सही अर्थ वाला युग्म है?
        (A) शांति-चावल
        (B) शांति-मोक्ष
        (C) चावल-शांति
        (D) समान-मोक्ष
        उत्तर- (D)
 (66) ‘कुच-कूच’ युग्म का सही अर्थ है?
        (A) उरोज-सेना
        (B) सेना-स्तन
        (C) उरोज-प्रस्थान
        (D) स्तन-काली
        उत्तर- (C)
(67) ‘इति-ईति’ युग्म का सही अर्थ है?
        (A) समाप्त-शुभ
        (B) प्रारम्भ-विघ्न
        (C) विघ्न-समाप्त
        (D) समाप्त-विघ्न
        उत्तर- (D)
  (68) किस क्रमांक में ‘सूत-सुत’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
        (A) सारथी-पुत्र
        (B) सारथी-धागा
        (C) धागा-घोड़ा
        (D) पुत्र-सूई
        उत्तर- (A)
  (69) विनय पूर्वक किया गया हठ है?
        (A) अनुरोध
        (B) विनम्रता
        (C) अनुबोध
        (D) आग्रह
        उत्तर- (A)
  (70) अकर-आकर का क्रमश: सही अर्थ है?
        (A) करने योग्य-खजाना
        (B) न करने योग्य-खान
        (C) पहाड़-सूर्य
        (D) देवता-जल
        उत्तर- (B)
   (71) समश्रुत शब्द ‘पृथा-प्रथा’ का किस क्रम में सटीक अर्थ है?
        (A) कुंती-रीति
        (B) अलग-रिवाज
        (C) नाम-ढाल
        (D) अलग-विलग
        उत्तर- (A)
   (72)‘अन्न-अन्य’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद का चयन कीजिए?
        (A) अनाज-अतिरिक्त
        (B) दूसरा-धान
        (C) अनाज-दूसरा
        (D) अनाज-तीसरा
        उत्तर- (C)
   (73) ‘कच-कुच-कूच’ का क्रमश: सही अर्थ प्रकट करने वाला शब्द युग्म है?
        (A) प्रस्थान-बाल-स्तन
        (B) बाल-स्तन-प्रस्थान
        (C) स्तन-बाल-प्रस्थान
        (D) बाल-प्रस्थान-स्तन
        उत्तर- (B)
 (74) कौन-सा क्रम ठीक नहीं है?
        (A) प्रमाण-सबूत, परिमाण-मात्रा
        (B) प्रसाद-भेंट, प्रासाद-नींव
        (C) लक्ष-लाख, लक्ष्य-उद्देश्य
        (D) गज-हाथी, गज-माप
        उत्तर- (B)
 (75) ‘आधि-आधी’ समश्रुत शब्दों का क्रमश: सही अर्थ किस क्रम में है?
        (A) प्रारम्भ-अन्त
        (B) पूर्व-पश्चात्
        (C) शारीरिक कष्ट-मानसिक कष्ट
        (D) मानसिक कष्ट-भाग या दो टुकड़े
        उत्तर- (D)
  (76) किस क्रमांक में ‘अनल-अनिल' शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
        (A) पानी-सूर्य
        (B) अग्नि-हवा
        (C) अग्नि-पानी
        (D) आकाश-आग
        उत्तर- (B)
 (77) किस क्रमांक में ‘अवलम्ब-अविलम्ब’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
        (A) सहारा-शीघ्र
        (B) तुरंत-सहारा
        (C) सहारा-आश्रम
        (D) शीघ्र-आश्रित
        उत्तर- (A)
  (78) किस क्रम में सही मेल नहीं है?
        (A) ग्रह-दशा, गृह-घर
        (B) चिर-बहुत समय, चीर-वस्त्र का खण्ड
        (C) तरणि-सूर्य, तरणी-नाव
        (D) मात्र-केवल, मातृ-माता
        उत्तर- (A)
   (79) किस क्रम में सही मेल है?
        (A) अंस-सूर्य, अंश-कंधा
        (B) छात्र-छत्रा, छत्ता-क्षत्रिय
        (C) तुरंग-घोड़ा, तरंग-लहर
        (D) प्रसाद-मंदिर, प्रासाद-कृपा
        उत्तर- (C)
(80) किस शब्द युग्म में सही अर्थ भेद नहीं है?
        (A) अवलंब-अविलम्ब = सहारा और बिना रुके
        (B) आसन्न-आसन = निकट और बैठने का स्थल
        (C) अलि-आली = सखी और भँवरा
        (D) अतल-अतुल = गहरा और बड़ा काफी
        उत्तर- (C)